新春走基層|百姓家門口的紅色教育基地

  開欄的話 2020年新春將要到來。新年新氣象,新春再出發,即日起,東營日報開設“2020新春走基層——看看新變化·說說心里話”欄目。記者將走基層、察民情、探民意,聚焦脫貧攻堅,圍繞老百姓新期盼,在新時代的脈動中,捕捉美好的新春氣息、發展氣象,反映全市各行各業爬坡過坎、勇往直前的精神狀態,傳遞人民群眾為實現美好生活而艱苦奮斗的足音,把思想和力量匯聚起來,奮力開創東營高質量發展的新局面。

女朋友不听话带憋尿锁  1月9日,雪后初融。記者來到東營區牛莊鎮西范社區的一個院落,幾排嶄新的平房整齊地排列著,鮮艷的五星紅旗迎風飄揚。大院內,工作人員步履匆匆,穿梭于各個房間。見到記者來,牛莊鎮鄉村振興服務隊隊員曹超民停下了手中的活向記者介紹起來:“這里曾經是廢棄的西范中學,馬上要成為牛莊鎮委黨校了,我們參觀的這一部分是清河革命文化展覽館,分為四個展廳,目前已經完成了三個展區的建設了。”

女朋友不听话带憋尿锁  星星之火、烽煙滾滾、革命洪流、紅色廣北、穩固后防、走向勝利、今日牛莊……記者看到,展覽館內部分展區已經布展完成。“牛莊一帶是抗日戰爭時期山東六大戰略區之一的原清河區(后改為渤海區)抗日革命根據地,曾經涌現出眾多革命英雄,我們就結合圖片、文字、影像、沙盤等多種手法再現了清河軍區風采,向大家講述曾經發生在這里的革命故事。”參觀中,展區設計人員張攸攸向記者介紹了設計的初衷。

  “紅色資源是實施鄉村振興戰略中的一個環節,這里有清河革命老區的優勢,我們就對廢棄的西范中學及周邊進行整體規劃改造,建成了集黨性教育、現代農業、呂劇文化于一體的基層黨校,引導優勢黨建資源向農村流動,通過黨建引領為牛莊鎮特色產業發展、美麗鄉村建設營造新助力。”牛莊鎮鄉村振興服務隊負責人說。據介紹,黨校內分為基層黨校區、紅色文化傳承區、農耕文化體驗區三個功能區。黨校建成后,不僅可以滿足本鄉鎮基層黨員培訓教育,還能作為農民新技術培訓基地,助力牛莊鎮政治、經濟、文化發展朝著更高的目標前行。

  “以后黨員也能在家門口接受紅色教育了,建設這個紅色教育基地,主要是打造一個有歷史可看、有故事可聽、有新思想可學、有先進人物可比的這么一個開放性的紅色教育陣地。同時,咱們黨校的功能也進一步擴展,將打通培訓黨員、聯系群眾的‘最后一公里’,成為鄉村振興、基層善治的紅色教育基地。”牛莊鎮鄉村振興服務隊負責人說道。

女朋友不听话带憋尿锁(記者 李玲 見習記者 關晨歆)

(責任編輯:劉楠楠)
我要發言

東營網版權與免責聲明

女朋友不听话带憋尿锁① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

熱點推薦

  • 從營養的角度來說,紅棗富含鉀、鈣、鐵、錳、銅和...
  • 糖尿病患者的腎臟更容易“受傷”,是因為糖尿病患...
  • “一場秋雨一場寒”,秋高氣爽,天干物燥。此時,養生...
  • “春捂秋凍、不生雜病”。春天不要急于脫掉棉衣,...

熱圖推薦

新聞排行