東營日報社論:為實現新時代東營高質量發展努力奮斗

  新年伊始,東營人民迎來了市八屆人大四次會議和市政協八屆四次會議的勝利召開。我們對“兩會”召開表示熱烈祝賀!向與會的人大代表、政協委員表示崇高敬意!

  市八屆人大四次會議和市政協八屆四次會議,是全市人民政治生活中的一件大事,是在全市上下堅定不移推動新時代東營高質量發展的關鍵時期召開的一次重要會議。開好今年“兩會”,關系到全市改革發展大局,關系到東營美好未來,對于全面建成小康社會,打造山東高質量發展的增長極,黃河入海文化旅游目的地,建設富有活力的現代化濕地城市,具有十分重要的意義

女朋友不听话带憋尿锁  剛剛過去的一年,是極不平凡的一年。在中共東營市委堅強領導下,全市上下以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入學習貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面貫徹落實習近平總書記視察山東重要講話、對山東工作重要指示批示精神,堅決貫徹黨中央、國務院,省委、省政府和市委決策部署,擔當作為,狠抓落實,經濟社會發展不斷取得新的成績。過去的一年,我市經濟發展企穩回升,動能轉換多點突破,三大攻堅戰成效明顯,城鄉區域融合共進,改革開放縱深推進,民生福祉持續提升,政府自身建設明顯加強。

  過去的一年,我們著力攻堅突破,辦理了一些大事難事。盡管路途充滿艱辛,但我們在高質量發展的征程中邁出了堅實步伐,取得了重大進展。這是以習近平同志為核心的黨中央領航掌舵正確指引的結果,是省委、省政府和市委堅強領導科學決策的結果,是市人大、市政協有效監督鼎力支持的結果,是油軍校、農高區和社會各界團結一心、奮力拼搏的結果。

女朋友不听话带憋尿锁  今年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,盡管仍需爬坡過坎,但面臨更多更好的發展條件,發展機遇前所未有。黃河流域生態保護和高質量發展上升為重大國家戰略,今年將開局起步,東營作為黃河入海口城市具有得天獨厚的優勢。我們快速編制規劃、謀劃項目,主動對接國家規劃,全面融入國家戰略,借大勢成大事的千載良機已經到來。市委六屆六次全會進一步為新時代東營發展指明了方向,“四項重點工作”“九個三年行動計劃”論證充分,重點更聚焦、措施更實化,發展環境更為寬松,放管服改革加快推進,政務服務效率不斷提高,減稅降費政策紅利持續釋放,金融支持東營高質量發展成為省級決策、銀行共識,關心厚愛企業家的氛圍日益濃厚,企業茁壯成長的“陽光雨露”更加充沛。東營人民歷來有不怕困難、艱苦奮斗的精氣神,只要我們同心同德,同甘共苦,擰成一股繩、聚力抓發展,就一定能在高質量發展上闖出一條新路。

女朋友不听话带憋尿锁  做好今年各項工作,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,深入貫徹習近平總書記視察山東重要講話、對山東工作重要指示批示精神,緊扣全面建成小康社會目標任務,抓住用好黃河流域生態保護和高質量發展重大國家戰略機遇,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持以供給側結構性改革為主線, 堅持以改革開放為動力,以“走在前列、全面開創”為引領,全面落實省八大發展戰略,緊緊圍繞新時代東營發展的目標定位,全力實施開放、融合、聚焦“三大戰略”,突出抓好“四項重點工作”“九個三年行動計劃”,扎實做好“六穩”工作,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定,保持經濟運行在合理區間,確保全面建成小康社會和“十三五”規劃圓滿收官,奮力開創新時代東營高質量發展新局面。

  實現今年的目標,必須鎖定新時代東營高質量發展的目標任務,把市委六屆六次、七次全會及市委經濟工作會議的部署要求作為總牽引,緊緊抓住“四項重點工作”和“九個三年行動計劃”,組建強力作戰隊伍,制定支持引導政策,加強督查嚴格考核,確保各項任務落地落實。必須堅持穩中求進工作總基調,緊盯“六穩”舉措落地見效,突出抓好園區、平臺、產業、企業、項目和環境,加快新舊動能轉換,以穩求進、以進固穩。必須確保實現全面建成小康社會目標任務,牢固樹立以人民為中心的發展思想,突出抓重點、補短板、強弱項,用人民的獲得感檢驗全面建成小康社會成色。必須抓住黃河流域生態保護和高質量發展重大國家戰略機遇,著力建設大江大河三角洲生態保護示范區、國家綠色循環能源石化基地、沿黃沿海重要樞紐城市、黃河入海文化旅游目的地,打造黃河流域高質量發展的增長極和對外開放的新高地。必須堅持以高水平治理推進高質量發展,加快構建推動經濟高質量發展的制度體系,把制度優勢轉化為治理效能;必須全市一盤棋、上下一股勁,系統謀劃、協同推進,厚植區域發展新優勢。

  發展是第一要務,是當務之急。全市上下必須堅持新發展理念,堅持把穩增長放在更加突出的位置,堅持以項目為導向,凝心聚力推進高質量發展。我們正處在一個爬坡過坎、負重奮進的關鍵時期,實現新時代發展目標等不來、喊不來,只能靠行動實干而來。

女朋友不听话带憋尿锁  開好“兩會”,對促進新時代東營高質量發展具有十分重要的意義。我們堅信,各位人大代表、政協委員,一定能以飽滿的熱情,高度的責任感和使命感,認真履行好神圣的職責,不辜負東營人民的重托,不辜負歷史賦予的崇高使命。讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,在省委、省政府和市委堅強領導下,不忘初心、牢記使命,只爭朝夕、篤定前行,為打造山東高質量發展的增長極,黃河入海文化旅游目的地,建設富有活力的現代化濕地城市不懈奮斗。

  預祝“兩會”圓滿成功!

(責任編輯:劉楠楠)
我要發言

東營網版權與免責聲明

女朋友不听话带憋尿锁① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

熱點推薦

  • 從營養的角度來說,紅棗富含鉀、鈣、鐵、錳、銅和...
  • 糖尿病患者的腎臟更容易“受傷”,是因為糖尿病患...
  • “一場秋雨一場寒”,秋高氣爽,天干物燥。此時,養生...
  • “春捂秋凍、不生雜病”。春天不要急于脫掉棉衣,...

熱圖推薦

新聞排行