一月產財動態|帶你了解12月份東營最新產財動態

  市發展改革委等六部門出臺“四上”企業培育獎勵政策

  近日,市發展改革委、市統計局、市工業和信息化局、市住房城建管理局、市商務局、市財政局等六部門聯合印發《東營市“四上”企業培育獎勵扶持措施》,對2019—2021年期間首次進入統計聯網直報名錄庫的“四上”企業(指規模以上工業企業、限額以上批零住餐企業、規模以上服務業企業、資質以內的建筑業企業和房地產開發經營企業),市級財政給予每家10萬元或5萬元的資金獎勵。

  津濰(煙)鐵路完成可研鑒修審查

  12月15日至17日,國家鐵路集團鑒定中心在北京審查了津濰(煙)鐵路可研鑒修報告。經專家審查,同意設東營站動車存車場,東營高鐵站能夠開行始發終到動車;東營站津濰車場按3臺7線建設,同意在東營站場南側預留淄東高鐵車場,滿足淄東高鐵實施要求;同意采用與國道220改線工程合建公鐵兩用橋;與會專家一致意見,必須完全繞避東營、濰坊地區鹵水采集沉降區,以確保高鐵運營安全。目前,該項目已被省政府列為2020年確保開工的高鐵項目。

  我市6家企業入選山東省新材料企業培育庫 2家入選領軍企業50強

女朋友不听话带憋尿锁  近日,省工信廳公布了2019年度山東省新材料企業培育庫入庫名單和領軍企業50強名單。我市諾爾生物公司、利華益維遠化學公司、國瓷公司、新大管業公司、歐鉑新材料公司、東源新材料公司等6家企業入選企業培育庫;國瓷公司、新大管業公司入選領軍企業50強。

  我市23家企業通過省第二批化工重點監控點認定

  12月27日,省政府辦公廳印發了《關于公布第二批化工重點監控點名單的通知》,我市23家企業通過認定,超過全省第二批認定總數的1/3。截至目前,我市共有7家化工園區和25家企業通過省化工園區和重點監控點認定,分別占全省總量的9.3%和20%,為加快構建“一區、一片、多點”發展格局提供了有力支撐。

  我市11家單位進入山東省技術創新中心培育庫

  近日,省科技廳公布山東省技術創新中心培育庫入庫中心名單。我市共11家單位入選,分別為國家采油裝備工程技術研究中心、山東省采油生產信息化工程技術研究中心、山東省纖維增強塑料石油管道工程技術研究中心、山東省大豆深加工工程技術研究中心、山東省非織造材料工程技術研究中心、山東省有價貴金屬分離與綜合利用工程技術研究中心、山東省海洋石油鉆采裝備工程技術研究中心、山東省電子陶瓷工程技術研究中心、山東省廢紙綜合利用工程技術研究中心、山東電子陶瓷材料技術創新中心、山東省銅資源清潔利用技術創新中心。

  我市開出首張財政電子票據

  近日,東營職業學院面向前來繳費的學生開出東營市首張山東省非稅收入通用票據(電子),這標志著東營市財政電子票據管理改革工作正式進入實施階段。我市所有執收項目和票據種類都將實行財政電子票據改革,同時,大力推廣微信、支付寶、銀聯支付等支付方式,實現繳費取票線上“零跑腿”、線下“最多跑一次”,為廣大非稅收入繳款人提供最大便利。

  全市2019年市級部門決算編制工作啟動

  12月26日,全市2019年度市級部門決算編制工作正式啟動。2019年是市級機構改革完成后第一年,也是政府會計制度全面施行的第一年,市財政部門將全力指導服務市級預算主管部門加強和完善決算編制、填報、審核及分析等工作,進一步提高部門決算的整體水平,高質量完成2019年度部門決算的編審工作。

  我市與中國石油大學(華東)聯合舉辦首屆入校科技成果精準對接活動

女朋友不听话带憋尿锁  12月3日,由東營市科技局與中國石油大學(華東)科技處、東營科學技術研究院聯合主辦的東營市首屆入校科技成果精準對接活動在石油大學舉行。期間,洽談的6個項目均達成合作意向,2個項目近期進入實質性合作階段。

  我市兩項省重大科技創新項目績效評價獲“優秀”等次

  12月20日,省科技廳組織專家對我市2016年省重點研發計劃重大關鍵技術及重點產業關鍵技術項目進行了績效評價,我市“海上邊際油田移動式采儲修一體化平臺研制及產業化”(山東科瑞機械制造有限公司承擔)和“鉆井廢棄液資源化綜合利用技術”(勝利油田博友泥漿技術有限責任公司承擔)兩個項目參加績效評價,評價結果均為優秀等次。

  省科學技術獎公布 我市取得歷史突破

女朋友不听话带憋尿锁  12月21日,省政府發文公布了2019年度山東省科學技術獎勵決定,我市企業單位共獲得一等獎2項,二等獎2項,三等獎4項,獲獎等級和數量均取得歷史突破。其中,東營方圓有色金屬有限公司等2家企業獲得科技進步獎一等獎,山東寶力生物質能源股份有限公司等2家企業獲得科技進步獎二等獎,東營市俊源石油技術開發有限公司等3家企業單位獲得科技進步獎三等獎,勝利油田分公司物探研究院獲得技術發明獎三等獎。

  山東大學科技成果直通車(東營站)活動成功舉行

  12月20日至21日,山東大學科技成果直通車(東營站)活動在我市舉行。活動期間,分別舉辦了經濟開發區專場和利津專場兩個專場活動,山東大學推介了多項科技成果,與會專家學者進行了政策解讀和專題輔導,并與部分企業開展了對接交流。此次活動旨在貫徹落實東營市與山東大學戰略合作精神,積極謀求校地資源對接,加快推動我市產學研合作實現新突破。

  黃河三角洲鹽生藥材科技產業高層論壇在東營召開

  12月6日至7日,黃河三角洲鹽生藥材科技產業高層論壇在我市召開。期間,山東省農科院農產品所分別與東營市勝景林業有限公司和東營廣元生物科技股份有限公司簽訂科企合作框架協議,將就鹽生藥材研究與示范開展深入合作。

  國家級稀土催化研究院研發與產業孵化基地開工暨數據中心啟用儀式舉行

  12月7日上午,國家級稀土催化研究院研發與產業孵化基地開工暨數據中心啟用儀式在東營經濟技術開發區舉行。國家級稀土催化研究院是國內稀土催化領域唯一的國家級研究機構,將以稀土催化技術創新及高端應用為研究范圍,解決稀土催化材料技術在行業應用中的“卡脖子”問題。

  山東新舊動能轉換正邦項目基金簽約儀式舉行

女朋友不听话带憋尿锁  12月11日上午,山東新舊動能轉換正邦項目基金簽約儀式舉行。正邦項目基金是我市第一個鄉村振興項目基金,基金規模10億元,由省、市及河口區三級政府設立引導基金,撬動江西正邦集團、山東省新動能資本管理有限公司與金航產發(北京)投資基金管理有限公司共同出資設立,將全力支持龍頭農牧企業進一步擴大種養規模、發展食品加工產業、健全“種養加銷”鏈條、壯大畜牧主導產業,全面參與現代農業產業振興。

  銅基電子材料項目落戶東營經濟技術開發區

女朋友不听话带憋尿锁  12月13日,深圳龍電電氣股份有限公司、東營經濟技術開發區管委會簽署合作協議,成立東營龍合股權投資基金,專項支持東營經濟技術開發區在銅基新材料、電子功能材料和5G通訊材料產業方面的發展。該基金將分期建設高端鋰電池銅箔、電子標準銅箔和5G專用銅箔生產基地,最終可實現包括5G銅箔在內的20000噸產能,項目預計總投資15億元,達產后可實現年產值30億元。

  2020年我市“雙百引才計劃”計劃選聘321人

  12月14日,我市公布2020年“雙百引才計劃”選聘公告,計劃引進人才321人,主要為市直事業單位引進部分重點院校的全日制博士和碩士研究生,同時為市屬國有企業、市重點調度民營企業以及中國石油大學勝利學院、勝利油田中心醫院同步引進部分緊缺專業性人才。

  我市赴商務部和商務部投資促進事務局開展向上爭取工作

女朋友不听话带憋尿锁  12月20日,市投資促進局、市商務局赴國家商務部、商務部投資促進事務局開展向上爭取工作,爭取商務部對我市吸引日韓、歐美等國家和地區企業投資方面的支持,協助舉辦國際化工企業東營產業對接會等事項。

  11月份全市市場主體持續快速增長

  截至2019年11月底,全市實有各類市場主體突破24萬,達到240302戶,注冊資本(金)7280.87億元,分別同比增長24.00%、18.00%。11月份,全市新登記各類市場主體5852戶,同比增長45.28%,新登記各類企業1606戶,同比增長26.76%,其中私營企業1593戶,同比增長26.93%,占全部新登記企業的99.19%;新登記個體工商戶4219戶,同比增長53.98%。從每萬人擁有各類市場主體來看,全市每萬人擁有市場主體1115.30戶,列全省第五位;從每萬人擁有各類企業來看,全市每萬人擁有企業343.99家,列全省第四位。

  北京市石景山區食品藥品安全委員會到我市簽署進京食用農產品安全保障合作框架協議

  12月10日,北京市石景山區食品藥品安全委員會來我市,與市食品安全委員會簽署《進京食用農產品安全保障合作框架協議》《食品安全區域聯動協作機制建設協議》,進一步加強進京食用農產品質量安全監管,共同保障2022年北京冬奧會食品安全保障工作。

  市科協舉辦“第24屆黃河口科技論壇”

  12月6日上午,東營市科協組織舉辦“第24屆黃河口科技論壇”。論壇以“濕地與水生態”為主題,邀請了中國水利水電科學研究院、中國科學院黃河三角洲濱海濕地生態試驗站和山東農業大學的專家教授作了主旨報告,進一步凝聚科技工作者共識,為建設富有活力的現代化濕地城市、服務黃河流域生態保護和高質量發展獻智出力。“黃河口科技論壇”于1996年由東營市科協設立,每年舉辦一屆,已成為一項具有較長歷史、較大影響力的學術活動品牌。

  市科協打造創新發展智庫

  12月6日下午,市科協創新發展智庫座談會舉行。會上,聘任了首批45名東營科協創新發展智庫專家。首批智庫專家,涵蓋新一代信息技術、新材料新能源、高端化工、現代高效農業、醫養健康以及科學教育等多個領域。市科協將以創新發展智庫為依托,搭建和豐富聯系服務科技工作者的載體、平臺,為黨委、政府科學決策建言獻策、貢獻力量。

  山東省東營生態環境監測中心揭牌

  12月3日上午,山東省東營生態環境監測中心揭牌,正式成為省生態環境廳直屬單位。中心始建于1985年6月,是全國首批,也是全省第一家通過國家實驗室認可的環境監測站。東營生態環境監測中心將繼續做好我市生態環境質量監測,積極配合市生態環境局做好執法監測和應急監測,為全市污染防治攻堅戰提供科學準確的數據保障。

  《東營市大氣污染防治條例》對外發布

  12月12日下午,我市召開新聞發布會,通報《東營市大氣污染防治條例》制定及宣傳貫徹情況。《條例》已經山東省人大常委會審核批復,將于2020年1月1日起實施。《條例》結合東營市具體實際,進一步完善了大氣污染防治管理制度,分總則、監督管理、防治措施、法律責任、附則五章,共67條。《條例》的頒布實施標志著東營市生態環境保護法律體系建設邁上了一個新臺階。

  我市完成大氣污染源排放清單編制工作

女朋友不听话带憋尿锁  12月26日,“東營市大氣污染源清單編制項目”正式通過專家組驗收,標志著我市大氣污染源排放清單編制工作完成。大氣污染源排放清單編制,主要包括完成大氣污染源活動水平數據調查、重點源本地化排放因子建立、數據處理與質控、清單編制校驗及報告撰寫等內容,是大氣污染防治“精準防控、精準治理、精準服務”的基礎工程,旨在構建準確、完整的大氣污染物排放清單,為環境管理提供核心基礎數據支撐。

(記者 張利波 徐燕 劉冉 譚曉 通訊員 李進 薄純艷 張明路 尚寧 陳建林 劉新東 曲學勇 李麗)

(責任編輯:劉楠楠)
我要發言

東營網版權與免責聲明

女朋友不听话带憋尿锁① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

女朋友不听话带憋尿锁③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

熱點推薦

  • 從營養的角度來說,紅棗富含鉀、鈣、鐵、錳、銅和...
  • 糖尿病患者的腎臟更容易“受傷”,是因為糖尿病患...
  • “一場秋雨一場寒”,秋高氣爽,天干物燥。此時,養生...
  • “春捂秋凍、不生雜病”。春天不要急于脫掉棉衣,...

熱圖推薦

新聞排行