河口區:實干擔當抓落實 深化轉型謀發展

  市委六屆六次全體會議召開之后,河口區第一時間傳達學習貫徹會議精神,理清思路,超前謀劃,立足河口實際,積極主動作為,抓緊抓實市委六屆六次全會安排部署的各項重點任務,進一步把經濟發展高質量向前推進,奮力開創新時代河口高質量發展新局面。

  堅定不移推動產業轉型升級。河口區圍繞“3+3+3”產業發展規劃,積極引導企業實施技改項目、合資合作、混合所有制改革,以重點突破帶動產業鏈條延伸、整體提升,加快構建現代產業體系。以實施新舊動能轉換為統領,以市場化手段淘汰落后煉化產能,支持富海集團牽頭全市地煉企業整合實施高端煉化一體化項目,支持富宇化工有限公司參與煙臺裕龍島項目,加快煉化一體化建設,推動傳統產業提層次、強實力,不斷向價值鏈高端延伸。聚焦新興產業培育,加快推進風電、光伏、太陽能電池、碳化硅等新興產業項目,帶動高端裝備制造、新能源、新材料、新型生物醫藥等新興產業快速發展,推動全區經濟脫胎換骨、涅槃重生。

女朋友不听话带憋尿锁  全力以赴實施重大項目攻堅。河口區堅持把項目建設作為高質量發展的“牛鼻子”,充分發揮工作專班作用,嚴格按照投產一批、開工一批、儲備一批、謀劃一批這“四個一批”要求,圍著項目轉、盯著項目干,全力推動項目滾動接續、快速落地、盡早達效。建立“意向項目抓簽約、簽約項目抓開工、開工項目抓進度、竣工項目抓投產”的工作推進機制,對有意向的在談項目,主動上門對接,加強溝通研判,確保項目盡快簽約;對已簽約的項目,實施精準服務,嚴格落實并聯審批、容缺受理等快速辦理機制,確保項目盡快開工建設;對于在建項目,著力幫助解決技術、人才、資金等制約因素,全力加快推進,確保早日投產達效。

女朋友不听话带憋尿锁  持之以恒開展“雙招雙引”。河口區突出抓好產業鏈招商,重點圍繞“3+3+3”產業鏈培育,著力引進產業關聯性大、帶動力強的上下游項目,加快培育壯大產業集群。主動對接世界500強、中國500強、民營500強等大企業大集團,加強專業化、個性化、具體化的跟蹤對接,鼓勵發展總部經濟,引進一批龍頭企業。

女朋友不听话带憋尿锁  強化招引力量,堅持專業化招商,充分發揮產業招商組、駐外招商站、招商顧問和招商大使作用,深入研究企業投資方向和區域布局,量身定制重大產業合作項目。堅持協同推進,嚴格落實分級負責、領導包靠、專班推進工作機制,專業團隊靠上服務,全力抓簽約、抓落地、抓見效。實施人才招商,對外積極實施“借腦工程”,使外聘人才成為項目引進的指導專家、項目信息提供者、區內企業發展顧問,提升招商工作的智力支撐水平。創新人才激勵政策,著力引進一批行業領軍人才、創新創業團隊和專業技能人才。

女朋友不听话带憋尿锁  大刀闊斧推進流程再造。河口區立足全區發展大局,積極探索創新,著力打通部門之間橫向和縱向的數據壁壘,再造規范、高效、便捷的制度流程,打造“審批事項最少、辦事效率最高、服務質量最優、群眾獲得感最強”的一流環境,讓企業、群眾享受到優質服務。持續深化“放管服”改革,深化“一窗受理”集成服務,進一步提高“無差別”一窗受理覆蓋率;加快構建“互聯網+政務服務”體系,加快實施部門業務系統“互聯”、政務服務事項“上網”、高頻服務事項“e通”,讓數據“多跑路”,全力提升服務效能。實施機關運行流程再造,督促各級各部門單位完善重大決策研究論證機制,對重大事項實行“自上而下”頂格決策;推動部門內部流程扁平化、部門之間流程協同化、層級工作貫通化,最大限度減少層級、提高效率;理清上下級職責,推動廣大黨員干部一級帶著一級干,一級做給一級看,促進工作高效落實。

(記者 鄭靖靖)

(責任編輯:劉楠楠)
我要發言

東營網版權與免責聲明

女朋友不听话带憋尿锁① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

熱點推薦

  • 從營養的角度來說,紅棗富含鉀、鈣、鐵、錳、銅和...
  • 糖尿病患者的腎臟更容易“受傷”,是因為糖尿病患...
  • “一場秋雨一場寒”,秋高氣爽,天干物燥。此時,養生...
  • “春捂秋凍、不生雜病”。春天不要急于脫掉棉衣,...

熱圖推薦

新聞排行