【對標學習溫州感言】廣饒縣委書記梁潤生:對標先進 勇爭一流 奮力開創廣饒高質量發展新局面

廣饒縣委書記 梁潤生

  11月7日至8日,我帶隊到溫州樂清、溫州甌江口產業集聚區、溫州經濟技術開發區進行了對標學習,看到了敢為人先、改革創新的鮮活樣本,感受到了新發展理念激發出的動力活力,學到了許多寶貴的經驗做法,也進一步認清了廣饒發展的差距不足,理清了今后的思路舉措,更加堅定了推動高質量發展的信心決心。下一步,我們將按照市委、市政府部署要求,以更大力度推進思想解放、理念更新,以更高標準自我加壓、勇爭一流,奮力開創廣饒高質量發展新局面。

  一是聚焦項目建設,增強發展支撐。學習溫州樂清狠抓項目的拼勁韌勁,堅持發展以項目為導向,對市委確定的“三大戰略”、“四項重點工作”、“九個三年行動計劃”,全部落實到具體項目上,把項目建設與產業轉型升級、安全環保、城鄉建設、改善民生結合起來,加強統籌、一體推進,堅定不移抓項目擴投資穩增長。當前,對今年總投資912億元的144個重點項目,全力抓服務、抓進度,努力形成更多實物投資量;同時,研究論證好明年實施的重點項目,不斷增強后續發展項目支撐。

  二是聚焦轉型升級,加快動能轉換。女朋友不听话带憋尿锁學習溫州樂清改造傳統產業、壯大新興產業的經驗做法,聚焦存量變革,對化工、造紙、橡膠輪胎、機電汽配等主導產業,實施“優勢產業+人工智能”三年行動計劃,抓好智慧化升級、全面化創新、市場化重組、服務化延伸、品牌化塑造,增創產業發展新優勢;聚焦增量崛起,推動傳統產業向新興領域拓展,抓好新材料、生物醫藥等現有產業發展,大力發展“四新”經濟,不斷培育壯大新的動能。

  三是聚焦制度創新,推進流程再造。學習溫州樂清敢于和善于改革創新的勇氣銳氣,創新開發區管理體制機制,全面推行“黨工委(管委會)+”模式,把市場的事交給市場辦,把專業的事交給專業的人辦,形成新的集聚效應和增長動力;實施機關運行流程再造,對重大事項實行“自上而下”頂格決策,推動部門內部流程扁平化、部門之間流程協同化、層級工作貫通化,促進各項工作快速決策、高效落實。

  四是聚焦服務企業,創優營商環境。學習溫州樂清對企業“有求必應、無事不擾”的理念宗旨,研究推出更多有情感、有誠意、有溫度的政策措施,讓政策精準“滴灌”到企業身上;對照世界營商環境“十條”標準,全面推行“一窗受理、一次辦好、一網通辦”,加快構建“互聯網+政務服務”體系,打造精簡高效的政務服務生態;認真落實省、市關心關愛企業家的各項政策,像尊重科學家一樣尊重企業家、像培訓干部一樣培訓企業家,努力營造尊崇企業家、弘揚企業家精神的濃厚氛圍,更好地推動高質量發展。

(責任編輯:劉楠楠)
我要發言

東營網版權與免責聲明

女朋友不听话带憋尿锁① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

女朋友不听话带憋尿锁② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

女朋友不听话带憋尿锁③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

熱點推薦

  • 從營養的角度來說,紅棗富含鉀、鈣、鐵、錳、銅和...
  • 糖尿病患者的腎臟更容易“受傷”,是因為糖尿病患...
  • “一場秋雨一場寒”,秋高氣爽,天干物燥。此時,養生...
  • “春捂秋凍、不生雜病”。春天不要急于脫掉棉衣,...

熱圖推薦

新聞排行