不忘初心 無私奉獻

廣饒縣市政處黨支部 王瑞

女朋友不听话带憋尿锁  風雨如磐不動搖,一往無前心不改。“為中國人民謀幸福,為中華民族謀復興,是中國共產黨人的初心和使命,是激勵一代代中國共產黨人前赴后繼、英勇奮斗的根本動力。”習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上發表的重要講話,深刻闡述了中國共產黨人的初心和使命,對開展主題教育提出明確要求、作出全面部署,為在全黨開展主題教育指明了努力方向、提供了根本遵循。

  光陰似箭歲月如梭,眨眼間入黨已14年。中國共產黨這個響亮的名字就像一盞指路明燈,一直在我前進的道路上指引著我。

  記得小時候,每天放學都會到爺爺奶奶家去,他們經歷過戰爭的苦難,又看到了祖國發展,對生活充滿了感恩之情,對國家也充滿了希望。爺爺是個老革命老黨員,直到從部隊退休才回到家鄉,做任何事都是風風火火。他老人家每次在喝酒微醉后,都會對我板著臉教育一番。而他教育最多的一句話是:“好好學習,天天向上,長大了像爺爺一樣去當兵保衛國家,加入中國共產黨,為國家和老百姓服務。”我那時還小,不太能明白這些話的意思,卻也是滿口答應。隨著年齡的增長我才逐漸明白,他們對中國共產黨的愛戴和敬仰之情為何如此深厚,那是因為中國共產黨給老百姓的生活帶來了希望,中國共產黨是真的為廣大老百姓著想的。戰爭年代,和平安穩是所有人的祈愿。新中國成立后,吃好穿好住好又成了他們的希望。而這些中國共產黨幫他們都實現了,所以在他們心里,中國共產黨是神圣的。所以那時候加入中國共產黨,成為埋在我心里的一顆小小的種子。

  2002年12月,我通過了層層選拔參軍入伍了,經過了新兵訓練,正式授銜成了一名中國人民解放軍軍人。我舉起右手向著軍旗莊嚴宣誓:“我是中國人民解放軍軍人,服從中國共產黨的領導,全心全意為人民服務……”那時,中國共產黨已不再像小時候想象的一樣,她賦予了我新的使命,又讓我想起小時候爺爺曾經教訓我的那些話。

  2003年9月下旬,我所在的部隊參加了軍區代號為“賀蘭礪劍”的大演習,當時藍軍部隊在陣地前沿布設了雷場,我作為尖刀連的爆破手義不容辭地和2個戰友一起沖在部隊的最前面,成功為坦克和步兵開辟了一條通路,這次演習結束我被評為了優秀士兵。

  剛返回部隊駐地不久,我清晰地記得那是2003年10月25日的晚上,部隊所在的甘肅省張掖市發生了里氏6.1級地震,凌晨3點,我們接到命令火速前往震中地區對當地老百姓開展救援。因為救災表現突出又被評為“抗震救災先進個人”。2004年我被支部推薦成為一名預備黨員,2005年5月我正式成為一名中國共產黨黨員。鮮紅的黨旗,整齊的隊伍,莊嚴的儀式,鏗鏘有力的誓言,至今記憶猶新。那時那刻,我對共產黨員的理想信念,尤其是無私奉獻的精神,又有了新的認識。這種奉獻精神在我5年的軍旅生涯和復原后新的工作崗位上一直激勵著我,指引著我。

  難,不可怕。因為敢于擔當是共產黨員的本色。在大是大非面前,共產黨員敢于亮劍;面對矛盾,共產黨員敢于迎難而上;面對危機,共產黨員敢于挺身而出;面對失誤,共產黨員敢于承擔責任;面對歪風邪氣,共產黨員敢于堅決斗爭。千錘萬鑿出深山,烈火焚燒若等閑。只要我們的黨員干部堅守人民立場,自覺同人民想在一起、干在一起,為民謀利、為民盡責,所有困難都可以解決,中國共產黨這艘“中國制造”的航母一定能迎風破浪,勇往直前。

  奉獻是一種美德,是一種追求,更是一種黨員應盡的義務和職責,在不同的崗位上,就有不同的職責和責任,履職盡責,把平凡而簡單的事做到最好、做到極致,便是最好、最大的奉獻。

  初心是什么?我在心底告訴自己:“她是指引我砥礪前行的明燈,她是我內心純潔堅定的信仰,她是我踐行為人民服務的無上榮光!”

(責任編輯:劉楠楠)
我要發言

東營網版權與免責聲明

① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

女朋友不听话带憋尿锁③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

熱點推薦

  • 從營養的角度來說,紅棗富含鉀、鈣、鐵、錳、銅和...
  • 糖尿病患者的腎臟更容易“受傷”,是因為糖尿病患...
  • “一場秋雨一場寒”,秋高氣爽,天干物燥。此時,養生...
  • “春捂秋凍、不生雜病”。春天不要急于脫掉棉衣,...

論壇熱帖

熱圖推薦

新聞排行