河口區:治污出“重拳” 守護碧水藍天

  東營網訊 今年1至10月份,河口區二氧化硫、PM10、PM2.5平均濃度與去年同期相比分別改善29.2%、11.1%、30.5%,二氧化氮平均濃度與去年持平,空氣環境質量綜合指數4.8,優良天數159天,全區2個城市飲用水源保護區水質達標率為100%。一串串數字,彰顯了河口區藍天保衛戰的力度和成效,讓廣大群眾看到了河口區堅持循環發展,守護碧水藍天的決心和魄力。

女朋友不听话带憋尿锁  自中央生態環境保護督察以來,河口區委、區政府進一步把環境保護和生態文明建設納入重點工作、中心工作來抓,第一時間傳達中央生態環保督察工作要求,對中央生態環保督察組發現的問題進行全面梳理、舉一反三,認真開展突出環境問題及行業性環境問題整改,制定問題清單,壓緊壓實整改責任,力促工作落地見效。目前,中央生態環境保護督察反饋的22個問題,已上報銷號材料9個,其余全部達到時序進度,進駐期間轉辦的18件信訪投訴件全部辦結。

女朋友不听话带憋尿锁  生態環境保護,企業必須擔責。在東營華聯石油化工廠有限公司,投資800余萬元的2萬噸/年硫磺回收裝置尾氣治理技術改造項目正在緊張施工,該項目改造完成后二氧化硫排放量由400mg/立方米降至200mg/立方米以內。

女朋友不听话带憋尿锁  為落實企業環保的主體責任,河口區嚴格實施企業環境信用評價制度,并在政府網站進行公開公示,促進企業持續改進環境行為、自覺履行環境保護法定義務和社會責任,約束和懲戒企業環境失信行為,發揮社會監督在環境管理中的作用。今年以來,全區列入紅牌企業0家,黃牌企業19家,環保機制已成為規范企業環保行為的“緊箍咒”。

  河口區牢固樹立“環境立區,生態優先”的發展理念,全面推進“四減四增”,投資13多億元實施國控河流綜合整治、重點企業泄漏點檢測修復、雨污排改造、企業污染物深度處理等18項水氣土污染整治工程,生態環境質量持續改善。

  保護生態環境必須“鐵腕”執法監管,河口區嚴肅查處各類環境違法行為,自去年以來共立案查處環境違法行為79起,罰款274萬元,移交公安16起,行政拘留14人,刑事拘留4人,整治“散亂污”企業24個。(記者 鄭代玉 通訊員 楊勝男 巴小霞)

中央第三生態環境保護督察組

向我市轉辦群眾信訪舉報件情況(第八批)

(2018年11月9日08時—11月10日08時)

女朋友不听话带憋尿锁  11月10日,中央第三生態環境保護督察組向我市轉辦群眾信訪件15件,累計轉辦59件。本批轉辦的信訪件,涉及各縣(區)政府及部門單位15件,分別是東營區1件、河口區1件、墾利區3件、農高區2件、廣饒縣5件、利津縣1件、市城管局2件。

  本批轉辦的信訪件,涉及環境問題22個,其中,大氣污染問題10個、水污染問題6個、土壤污染問題2個,噪聲污染問題2個,其他問題2個。

  當日,上述信訪件已全部轉交相關縣(區)政府及部門單位查處,信訪辦理情況將及時向社會公開。

中央第三生態環境保護督察組

向我市轉辦群眾信訪舉報件情況(第九批)

(2018年11月10日08時—11月11日08時)

  11月11日,中央第三生態環境保護督察組向我市轉辦群眾信訪件14件,累計轉辦73件。本批轉辦的信訪件,涉及各縣(區)政府及部門單位14件,分別是東營區4件、河口區1件、農高區2件、廣饒縣4件、利津縣1件、市城管局2件。

  本批轉辦的信訪件,涉及環境問題24個,其中,大氣污染問題13個、水污染問題3個、土壤污染問題3個,噪聲污染問題1個,其他問題4個。

  當日,上述信訪件已全部轉交相關縣(區)政府及部門單位查處,信訪辦理情況將及時向社會公開。

(責任編輯:黃海霞)
我要發言

東營網版權與免責聲明

① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

熱點推薦

  • 從營養的角度來說,紅棗富含鉀、鈣、鐵、錳、銅和...
  • 糖尿病患者的腎臟更容易“受傷”,是因為糖尿病患...
  • “一場秋雨一場寒”,秋高氣爽,天干物燥。此時,養生...
  • “春捂秋凍、不生雜病”。春天不要急于脫掉棉衣,...

論壇熱帖

熱圖推薦

新聞排行