東營區:環保監管“強筋骨” 環境質量再提升

  東營網訊 東營區地處中心城區,做好環保工作,提升環境質量的重要意義不言而喻。為將環保工作抓細抓實抓出成效,東營區全力以赴,以改善環境質量為主線,嚴防嚴控嚴治,全面提升環境監管執法水平,堅決貫徹落實國家、省、市生態環保工作法規要求,生態環境污染整治攻堅戰取得明顯成效。

  為強化監管,東營區制定出臺《東營區關于建立網格化環境監管體系的實施意見》,公布《東營區網格化環境監管污染源清單》、《東營區網格化環境監管人員名單》,在全市三級網格框架下,構建起區、鎮街、村居社區三級環境監管網絡,共設立一級網格1個、二級網格10個、三級網格251個,建立污染源監管清單107個,落實網格員743名,形成了全員發動、多極聯動、齊抓共管的無縫隙監管體系。

  東營區著力構建多層級高效率聯合執法機制,建立環保、公安部門聯合執法機制,對發現的環境違法案件,做到了快查快偵快破。對發現的“土小”污染企業,由各鎮街和環保、公安、經信、安監、供電等部門組成的聯合執法隊伍,第一時間向鎮街交辦,第一時間停水停電,第一時間聯合執法取締。

女朋友不听话带憋尿锁  針對轄區產業特點、季節特點及群眾反映突出問題,東營區有針對性地開展環境執法大檢查。對污染治理設施、施工工地等采取定期、不定期的檢查、抽查、暗查,加大環境執法檢查的力度和頻次。同時,充分利用新環保法賦予的執法新手段,綜合運用各種法律措施,嚴厲打擊各種環境違法行為。近年來,依法取締“土小散亂污”污染企業315家,移交公安部門處置環境違法行為7件。(記者 鄭代玉 通訊員 宮鐘華)

中央第三生態環境保護督察組

向我市轉辦群眾信訪舉報件情況(第六批)

(2018年11月7日08時—11月8日08時)

女朋友不听话带憋尿锁  11月8日,中央第三生態環境保護督察組向我市轉辦群眾信訪件12件,累計轉辦37件。本批轉辦的信訪件,涉及各縣(區)政府及部門單位12件,分別是墾利區1件、東營經濟技術開發區1件、廣饒縣5件、利津縣2件、市城管局2件、勝利油田1件(與河口區、市公安局共同辦理)。

女朋友不听话带憋尿锁  本批轉辦的信訪件,涉及環境問題21個,其中,大氣污染問題6個、水污染問題4個、土壤污染問題3個,噪聲污染問題3個,其他污染問題5個。

  當日,上述信訪件已全部轉交相關縣(區)政府及部門單位查處,信訪辦理情況將及時向社會公開。

(責任編輯:黃海霞)
我要發言

東營網版權與免責聲明

女朋友不听话带憋尿锁① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

女朋友不听话带憋尿锁③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

熱點推薦

  • 從營養的角度來說,紅棗富含鉀、鈣、鐵、錳、銅和...
  • 糖尿病患者的腎臟更容易“受傷”,是因為糖尿病患...
  • “一場秋雨一場寒”,秋高氣爽,天干物燥。此時,養生...
  • “春捂秋凍、不生雜病”。春天不要急于脫掉棉衣,...

論壇熱帖

熱圖推薦

新聞排行