東營市打響危險廢物治理攻堅戰

  東營網訊 日前,市政府印發了《東營市打好危險廢物治理攻堅戰作戰方案(2018-2020年)》,認真落實中央和省打好污染防治攻堅戰的決策部署,突出“源頭控制、安全處置、防范風險”,力爭用三年時間,全面提升我市危險廢物規范化管理水平,推進綜合處置能力建設,實現全市危險廢物、醫療廢物的安全處置。

  為實現危險廢物規范管理的目標,《作戰方案》安排部署了加快危險廢物綜合處置中心建設、建設智慧監管體系等12項重點任務,從源頭防控、全過程監管、打擊涉固體廢物違法犯罪行為等三個重點領域發力,著力解決我市無綜合處置中心、危險廢物轉移處置環境安全風險大、危險廢物規范化管理能力和水平偏低、部分企業污染防治主體責任意識不足、危險廢物處置設施運營水平不高等環境保護工作短板。

  按照方案要求,我市將著力加強源頭嚴控,切實防范危險廢物環境風險。積極推動低毒低害和無毒無害原料替代,對以危險廢物為原料生產和產生危險廢物的企業實施強制清潔生產審核,全面禁止“洋垃圾”入境,依托建設中的綜合處置中心建設覆蓋全市的專業化危險廢物收集網絡,完善城鄉一體的醫療廢物收集處置體系,制定全市危險廢物處置設施建設規劃,優化布局、推動整合升級,實現全市危險廢物處置利用能力與危險廢物產生種類和數量相匹配。

女朋友不听话带憋尿锁  我市將著力加強過程嚴管,實現危險廢物全過程規范化管理。開展固體廢物和危險廢物產生單位大排查,完善石油煉制等4行業危險廢物管理技術導則,建立監管清單,全面規范固體廢物堆積、貯存,消除危險廢物貯存風險,加快推進東營區、東營經濟技術開發區、東營港經濟開發區危險廢物綜合處置項目建設,確保形成持續穩定的處置能力,建立全過程智慧監管體系,落實危險廢物規范化管理評估。  我市將著力后果嚴懲,嚴厲打擊固體廢物違法犯罪行為。排查清理重點區域非法傾倒的固體廢物,環保、公安、交通等部門聯勤聯動持續打擊固體廢物環境違法犯罪活動,嚴格固體廢物進口和后續監管,嚴查進口廢物加工利用企業環境違法行為。(記者 鄭代玉)

(責任編輯:黃海霞)
我要發言

東營網版權與免責聲明

① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

女朋友不听话带憋尿锁③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

熱點推薦

  • 從營養的角度來說,紅棗富含鉀、鈣、鐵、錳、銅和...
  • 糖尿病患者的腎臟更容易“受傷”,是因為糖尿病患...
  • “一場秋雨一場寒”,秋高氣爽,天干物燥。此時,養生...
  • “春捂秋凍、不生雜病”。春天不要急于脫掉棉衣,...

論壇熱帖

熱圖推薦

新聞排行