文明新風吹拂美麗鄉村

  走進有“中國生態魅力鎮”之稱的黃河口鎮,感受到的不僅僅是秀美清雅的環境,更是和諧淳樸的民風。鄉風文明是鄉村振興的重要抓手。近年來,黃河口鎮堅持建設與管理同步、物質與精神并舉、常態與長效結合,以環境整治和移風易俗為重點,進一步改善人居環境,推進精神文明建設,全面提升群眾幸福指數。

女朋友不听话带憋尿锁  火車跑得快,全靠車頭帶。黃河口鎮堅持黨建引領,把加強農村基層黨組織建設當成頭等大事來抓,筑牢了省級文明村鎮的創建基礎。

女朋友不听话带憋尿锁  黃河口鎮扎實抓好基層黨員干部的教育管理,認真落實“三會一課”“支部生活日”、黨員積分制管理等制度,提高基層黨組織的凝聚力和號召力。實行黨員承諾踐諾制度,充分發揮黨員的先鋒模范帶頭作用。

  黨員沉在一線,聚焦群眾關切。積極開展農村清臟治亂集中活動,合力推進城鄉環衛一體化工作,環境治理取得明顯成效,鎮村面貌煥然一新。今年,黃河口鎮將通過實施新林等農村道路及基礎設施改善,豐林、富林等鄉村連片治理工程,進一步改善村居環境,讓百姓共享創建成果。

女朋友不听话带憋尿锁  “文化墻不僅扮靚了村莊,更讓我們在欣賞美景的同時受到教育和啟發。”牛莊村村民李大華說。

女朋友不听话带憋尿锁  以提高村民文化思想為重點,黃河口鎮不斷強化思想道德建設。2015年以來,在鎮區主干道路、各村醒目位置涂刷“講文明、樹新風”公益宣傳廣告500余條,并開展了形式多樣、寓教于樂的科普宣講活動;以“身邊好人”、“四德”工程等活動為契機,加大典型推選力度,使學習典型、爭做典型在全鎮蔚然成風。

女朋友不听话带憋尿锁  實施文化惠民工程,為村民提供良好的娛樂環境。目前,全鎮共有鄉村劇場8處,其中數字化鄉村劇場3處;積極引導村民立足各村文化優勢,積極打造特色文化品牌,現有莊戶劇團2個,文藝演出隊55支;現有農家書屋35個,配備圖書5萬余冊,儒家講堂6處,悅讀書社1處,讓廣大群眾在“富口袋”的同時“富腦袋”。

女朋友不听话带憋尿锁  黃河口蓮藕、黃河口鎮大米、老味道西紅柿……黃河口鎮作為農業大鎮,特色品牌的現代農業優勢明顯。

  產業興旺是鄉村振興的關鍵之舉。立足現有優勢,黃河口鎮積極發展現代農業,大力培育特色富民產業。該鎮于林有機水稻種植基地、東方肉鴿創業示范基地、山東省食用菌種植研究博士站等多個特色農業項目基地,進一步打響了黃河口農產品品牌在市場上的知名度。

    利用水、村、田、林等資源優勢,不斷加大農業綜合體招商引資開發力度。重點圍繞萬爾田園綜合體建設,發揮好項目帶動作用,進行招商開發,打造集循環農業、創意農業、農事體驗于一體的田園綜合體。用足用好農業和旅游業融合發展扶持政策,撬動更多社會資本投向農旅項目。  (記者 李懷蘋 通訊員 劉玲玲)

(責任編輯:張馨月)
我要發言

東營網版權與免責聲明

女朋友不听话带憋尿锁① 凡本網注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均屬東營日報社所有,東營網擁有東營日報社所屬《東營日報》、《黃河口晚刊》、《東營網》的電子信息網絡發布、出售與轉載權利。任何媒體、網站或個人未經本網書面授權不得轉載、鏈接、轉貼或以其他方式復制發表。已經經本網書面授權的媒體、網站,在下載使用時必須注明“來源:東營網”,違者本網將依法追究責任。

② 本網未注明“來源:東營日報、黃河口晚刊、東營網”的文字、圖片和音視頻等稿件均為轉載稿,本網轉載出于傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。如其他媒體、網站或個人從本網下載使用,必須保留本網注明的“來源”,并自負版權等法律責任。如擅自篡改為“來源:東營網”,本網將依法追究責任。如對稿件內容有疑議,請及時聯系我們處理。

③ 如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者及時聯系我們處理。

熱點推薦

  • 從營養的角度來說,紅棗富含鉀、鈣、鐵、錳、銅和...
  • 糖尿病患者的腎臟更容易“受傷”,是因為糖尿病患...
  • “一場秋雨一場寒”,秋高氣爽,天干物燥。此時,養生...
  • “春捂秋凍、不生雜病”。春天不要急于脫掉棉衣,...

論壇熱帖

熱圖推薦

新聞排行