東營港25萬噸級原油進口泊位及配套工程環境影響評價 第二次信息公示

女朋友不听话带憋尿锁  根據《中華人民共和國環境保護法》、《中華人民共和國環境影響評價法》、《環境影響評價公眾參與暫行辦法》(環發〔2006〕28號)及《關于加強海洋工程建設項目環境影響評價公示工作的通知》,現將“東營港25萬噸級原油進口泊位及配套工程”環境影響評價的有關信息公告如下。

  一、項目名稱及概要

女朋友不听话带憋尿锁  本工程擬在東營外海海域,山東省東營市東營港正北偏東,距岸線直線距離68.7km位置建設單點系泊碼頭,主要承擔進口原油的接卸。工程主要建設內容包括2座25萬噸級的單點系泊泊位,1座增壓平臺,單點至增壓平臺海底輸油管線2條、增壓平臺至登陸點海底輸油管線1條及登陸點至中轉原油庫陸上輸油管線1條及配套設施。泊位通過能力3493萬噸/年。工程總投資297146萬元。海上施工期9個月。

  二、項目對環境可能造成的影響及預防或減輕環境影響的措施要點

女朋友不听话带憋尿锁  (1)項目對海洋環境造成的主要影響

  1)對海洋水文動力的影響

女朋友不听话带憋尿锁  本工程主要工程設施為單點系泊、增壓平臺和海底管道,新建單點系泊、增壓平臺為為透水式結構,僅對樁腿局部流場有一定影響,但不會影響整個海域的流場,新建海底管道埋于海底以下,挖起的海底泥沙短時間堆積于管溝兩側,在底層流作用下將逐漸回填于管溝,鋪設完成后不會影響工程海域水文動力環境。

女朋友不听话带憋尿锁  2)對海底地形地貌和沖淤環境的影響

女朋友不听话带憋尿锁  本工程擬建增壓平臺和單點系泊屬透水式,建成后會對樁腿局部海域流場造成輕微改變,導管架樁腿附近會有一定的沖刷現象,但樁腿占用海域面積較小,對海洋原有地形和地貌的改變很小。

  3)對海水水質的影響

  本工程施工對水質影響主要為海纜敷設施工產生的懸浮物和生活污水排放產生COD對水質的影響。施工期間攪動產生的懸浮泥沙超一(二)類水質標準面積最大為303.27km2女朋友不听话带憋尿锁,攪動產生10mg/L濃度增量懸浮泥沙最大可能擴散距離約4.3km。隨著施工的結束,懸浮泥沙污染會逐漸消失。

女朋友不听话带憋尿锁  4)對海洋沉積物的影響

  海底管道鋪設施工過程中掀起的泥沙將導致管溝兩側一定范圍內沉積物被覆蓋,覆蓋厚度大于2cm的范圍在管溝兩側20m范圍內,覆蓋總面積約為3.056km2女朋友不听话带憋尿锁,此范圍內的沉積物類型將發生一定的變化。

  5)對海洋生態環境的影響

女朋友不听话带憋尿锁  施工期間,鋪設海底管道挖溝及在溝兩側所堆積的挖溝泥沙將對底棲生物造成直接掩埋致死效應。堆積在管溝兩側的沉積物,在海水運動作用下部分將很快回填于管溝,隨著施工結束以及時間的推移,管道路由區的底棲生態會逐漸得到恢復。

女朋友不听话带憋尿锁  6)溢油事故風險影響

女朋友不听话带憋尿锁  本工程最大可信事故確定為生產階段海管/立管破裂溢油。一旦在近岸段海底管線發生溢油事故,而沒有任何應對措施,油膜在風和潮流的作用下將會對周邊水產種質資源保護區、養殖區等敏感區造成嚴重污染。預測結果表明,油膜抵達周邊敏感區的時間最短為4h。

女朋友不听话带憋尿锁  (2)預防或減輕不良影響的對策和措施

  施工期:1)避免在周圍魚類產卵繁殖的主要敏感季節和魚類產卵高峰期進行施工;2)優化施工方案,盡可能縮短水下作業時間,控制施工范圍;3)施工應該避免惡劣天氣,保障施工安全和避免懸浮物劇烈擴散;4)船舶含油污水上岸交由有資質單位處理,船舶生活污水經船用生活污水處理裝置處理后達標排放。

女朋友不听话带憋尿锁  運營期:1)平臺生活污水經處理滿足相關標準后排放;2)單點系泊接卸工作船的含油污水交由有資質單位接收處理;3)平臺生活垃圾和船舶垃圾定期運至岸上交環衛部門處理;4)開展增殖放流,結合工程所在海域的海洋生物種類分布特征和目前人工育苗技術合理選取物種,確保生態補償措施取得預期恢復效果;5)開展海洋環境跟蹤監測,掌握生態環境的發展變化趨勢;6)制定環境風險應急響應方案,建立應急反應體系,配備應急物資,開展應急演練。

  三、環境影響報告書提出的環境影響評價結論的要點

  東營港25萬噸級原油進口泊位及配套工程的建設對完善山東省港口布局、降低原油物流成本、推動山東省國家級石化產業園申請、推動東營港的發展和周邊經濟發展、減少原油公路運輸交通事故等方面具有重要意義,社會效益、經濟效益顯著。項目建設符合國家產業政策的要求,與國家、省級海洋主體功能區規劃和海洋環境功能區劃對工程海區的功能定位能夠兼容,影響可接受,符合相關海洋環境保護規劃要求,項目不占用生態紅線區,對附近生態紅線區海洋環境基本無影響;項目建設規模符合港區發展規劃,工程選址可行。

女朋友不听话带憋尿锁  建設單位在項目實施過程中,應進一步優化施工方案、加強施工期及營運期的管理,切實落實工程可研及本報告書提出的各項環保對策措施及生態補償措施,加強施工期和營運期風險防范,制定應急計劃,配備應急物資,保障應急能力。在此前提下,綜合評價認為,本項目建設從海洋環境保護角度考慮是可以接受的。

  四、公眾查閱環境影響報告書簡本的方式和期限:

女朋友不听话带憋尿锁  (1)查閱方式:公眾可到山東民達物流有限公司或浙江省環境科技有限公司查閱索取。

女朋友不听话带憋尿锁  (2)查閱期限:本公告及環境影響報告書簡本公示后10個工作日內。

  五、征求公眾意見的范圍和主要事項:

女朋友不听话带憋尿锁  (1)征求公眾意見的范圍:項目區附近可能受影響的民眾,本市各機關、團體、個人。

女朋友不听话带憋尿锁  (2)征求意見的主要事項

  ① 本項目區域目前海洋環境狀況,存在的主要環境問題。

女朋友不听话带憋尿锁  ② 本項目建設對海洋環境將產生何種影響?該影響是否在可接受范圍內?

女朋友不听话带憋尿锁  ③ 從環境角度考慮,是否贊同本項目的實施。

  ④ 對項目的環境保護工作有何建議。

  ⑤ 其它建議。

  六、征求公眾意見的具體形式:

女朋友不听话带憋尿锁  公眾在公告期限內請填表并將主要意見及理由以信函、傳真、電子郵件的方式,向有關聯系人提出意見。(如有不同意者,請注明其依據或理由,否則作為無效處理。)

  七、公眾提出意見的起止時間:

  公眾可在本公告發布起,10個工作日內向建設單位或環評單位提出意見和建議。

  八、聯系方式:

女朋友不听话带憋尿锁  建設單位名稱:山東民達物流有限公司

  聯系方式:于燕飛

女朋友不听话带憋尿锁  電話:186-6037-8772  

  環境影響評價機構名稱:浙江省環境科技有限公司

  聯系人:白媛媛

女朋友不听话带憋尿锁  電話:186-1109-2375  

  郵箱:357846856@qq.com

山東民達物流有限公司

2018年10月26日

  附件

  東營港25萬噸級原油進口泊位及配套工程海洋環境影響評價公示簡本

女朋友不听话带憋尿锁  (點擊查看詳細內容)

(責任編輯:張馨月)
我要發言

便民信息

-->

熱點推薦

  • 從營養的角度來說,紅棗富含鉀、鈣、鐵、錳、銅和...
  • 糖尿病患者的腎臟更容易“受傷”,是因為糖尿病患...
  • “一場秋雨一場寒”,秋高氣爽,天干物燥。此時,養生...
  • “春捂秋凍、不生雜病”。春天不要急于脫掉棉衣,...

論壇熱帖

熱圖推薦

新聞排行